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martedì 5 gennaio 2016

TORTA DI MELE DELLA TATI


Ricetta provata per la prima volta a Torino a casa di una nostra carissima amica e grande cuoca. La particolarità di questa torta è di essere sottilissima e ricoperta di mele caramellate, una specie di biscotto morbido alle mele, veramente insolita! Io l'ho fatta rotonda, nella versione originale era rettangolare e le fette di mela erano perfette e regolarissime (le mie, come si evince dalla foto, molto irregolari!).

Pasta sfoglia (comprata o fatta in casa, vedi post precedente)
Mele renette
zucchero di canna

Scaldare il forno a 200°. Stendere la pasta sfoglia in una striscia rettangolare su un foglio di carta forno e mettere su una teglia. Tagliare a fette sottilissime e regolari le mele renette e disporle sulla pasta sovrapponendole e lasciando un bordo di 1cm scarso tutto intorno. Ricoprire con abbondante zucchero di canna e infornare finchè la torta è caramellata. Per una migliore riuscita consiglio di precuocere il fondo di pastasfoglia dopo averlo ben punzecchiato per circa 10 minuti, poi tirarlo fuori, ricoprirlo di mele e zucchero e finire di cuocere. La stessa torta si può fare con l'ananas, tagliato molto sottile, o alternando strisce di ananas e strisce di banane.

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