Vi è avanzata della panna montata di cui non sapete che fare? Oppure avete della panna liquida in scadenza? Eccovi una ricetta facilissima e buonissima presa da questo sito, dove potrete trovare ottime ricette di sicura riuscita.
2 uova grandi o 2 1/2 uova medie (se volete usare 2 uova medie riducete di 20 grammi la farina e la panna)
zucchero 150 gr.
buccia grattata di 2 limoni (oppure di 1 arancio e 1 limone o di 1 lime e 1 limone)
farina 180 gr.
lievito per dolci 1/2 bustina
250 gr. panna montata
Accendere il forno a 170° e montare la panna se non è già montata, lasciandola poi fuori dal frigorifero.
Sbattere con un frullino elettrico le uova intere con lo zucchero e le scorze di agrumi grattate. Imburrare uno stampo non troppo grande, con o senza buco in mezzo.
Aggiungere la farina e il lievito setacciati insieme, mescolando bene sempre con le fruste a bassa velocità. Unire la panna montata mescolando con delicatezza per non smontare il composto. Versare nello stampo imburrato e cuocere a 170° per circa 40 minuti finchè è ben dorata (dopo 30 minuti controllare e fare eventualmente la prova stecchino). Sfornare e sformare quando è fredda. Servire con una crema inglese, una salsa alla frutta o anche da sola accompagnata da un vino passito.
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