CERCA RICETTA O INGREDIENTE

venerdì 27 novembre 2020

TORTA DI MELE

 Una ricetta semplice e veloce presa da questo ottimo sito con qualche modifica.


4 mele grandi
200 gr di farina 00
1 pizzico di sale
80 gr di burro fuso  
150 gr di zucchero + 2 cucchiai per le mele 
2 uova grandi  
120 gr di latte o panna
1 bustina di lievito per dolci (16 gr)
1 cucchiaino abbondante di cannella
buccia grattugiata e succo di 1 limone 
3 cucchiai di zucchero di canna

Accendere il forno a 180°.
Fondere il burro a fuoco debolissimo e far freddare. Imburrare uno stampo da 22 cm e mettere sul fondo un tondo di carta forno.
Pelare le mele, tagliarle a fette e cospargerle di zucchero e succo di limone.
Sbattere nel mixer con le fruste ad alta velocità le 2 uova con i 150 gr. di zucchero e il sale per 5 minuti, aggiungere sempre con le fruste in azione ma a velocità minima la buccia grattata del limone, la cannella e il burro freddo. Setacciare la farina col lievito e aggiungerla a cucchiaiate alternate al latte. 
Versare l'impasto nello stampo e infilarci le fette di mele a cerchi concentrici ben serrati. Cospargere di zucchero di canna e infornate a 180° per circa 40/45 minuti. Ottima per la prima colazione o la merendina pomeridiana.

Nessun commento:

Posta un commento