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domenica 27 dicembre 2015

Crema di cavolfiore




Cosa fare se nell'orto sono maturati contemporaneamente un migliaio di cavolfiori? Posto che il coniuge bolliti come contorno NON li mangia, mi è toccato escogitare una minestra un po' piccante dove il tipico sapore di cavolo è molto ma molto camuffato dalle spezie esotiche. Lo spunto l'ho preso dal sito Epicurious.com che vi raccomando caldamente (se parlate inglese).

1 cavolfiore
1 patata grande o 2 medie
1 carota
1 cipolla
1 gambo di sedano
1 pezzo di zenzero
1 cucchiaio di curry
yogurt greco 1 vasetto
menta
crostini di pane fritti

Soffriggere cipolla-sedano-carota, aggiungere lo zenzero grattato e il curry e soffriggere insieme ancora per 2 minuti girando. Unire 1 litro d'acqua (o di brodo se preferite), il cavolfiore tagliato a cimette e le patate pelate e tagliate a tocchetti, sale e pepe. Far cuocere finchè le verdure sono tenere.
Frullare il tutto, aggiungere ancora un po' di curry e zenzero grattato, far riprendere il bollore e servire con una cucchiaiata di yogurt, qualche foglia di menta e dei crostini di pane fritti.

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