Se c'è il sole, via in giardino, forbici sempre in mano, a potare, strappare erbacce, seminare e piantare fiori e bulbi. Se piove, una giornata di relax in cucina, ricette da sperimentare, amici a cena. Il grande orto fornisce verdure in quantità, le galline uova freschissime e l'allevamento ottima carne marchigiana doc. Le ricette? Facili e meno facili, molte da preparare in anticipo e surgelare in previsione di inviti futuri. Il coniuge assaggia e dispensa commenti non sempre benevoli!
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domenica 27 dicembre 2015
Crema di cavolfiore
Cosa fare se nell'orto sono maturati contemporaneamente un migliaio di cavolfiori? Posto che il coniuge bolliti come contorno NON li mangia, mi è toccato escogitare una minestra un po' piccante dove il tipico sapore di cavolo è molto ma molto camuffato dalle spezie esotiche. Lo spunto l'ho preso dal sito Epicurious.com che vi raccomando caldamente (se parlate inglese).
1 cavolfiore
1 patata grande o 2 medie
1 carota
1 cipolla
1 gambo di sedano
1 pezzo di zenzero
1 cucchiaio di curry
yogurt greco 1 vasetto
menta
crostini di pane fritti
Soffriggere cipolla-sedano-carota, aggiungere lo zenzero grattato e il curry e soffriggere insieme ancora per 2 minuti girando. Unire 1 litro d'acqua (o di brodo se preferite), il cavolfiore tagliato a cimette e le patate pelate e tagliate a tocchetti, sale e pepe. Far cuocere finchè le verdure sono tenere.
Frullare il tutto, aggiungere ancora un po' di curry e zenzero grattato, far riprendere il bollore e servire con una cucchiaiata di yogurt, qualche foglia di menta e dei crostini di pane fritti.
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