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venerdì 2 febbraio 2018

BRANDY SNAPS

Biscotti croccantissimi che si possono anche modellare a sigaretta o a cestino.


Delle sfoglie croccantissime e sottilissime con un gusto irresistibile!


50 gr. burro
50 gr. zucchero di canna
50 gr. Golden Syrup o miele
50 gr. farina 00 setacciata
1/4 di cucchiaino da tè di zenzero in polvere
buccia grattata di mezzo limone e 1 cucchiaino da tè di succo di limone
1 cucchiaino  da tè di brandy o rum

Preriscaldare il forno a 180°.
Far sciogliere a fuoco bassissimo il burro con lo zucchero di canna e il miele. Quando è fuso unirlo alla farina setacciata con lo zenzero, il limone e il brandy. Girare bene con un frustino a mano o elettrico. Rivestire una o più placche del forno con cartaforno e depositare dei piccoli mucchietti di impasto molto distanziati. Cuocere per 8 minuti. Come vedete dalla foto, alcuni biscotti sono arrotolati. In effetti, cuocendone non più di 4 per volta e rischiando l'ustione, si possono arrotolare ancora caldissimi intorno al manico di un cucchiaio di legno. Siccome si freddano subito per fare queste specie di sigarette bisogna cuocerne pochissimi per volta. Volendo di possono riempire di crema. Altra possibilità è di fare delle coppette, da riempire con crema o gelato. In questo caso fare i mucchietti di impasto più grandi e modellarli ancora caldissimi su una ciotolina capovolta e imburrata (io non ci ho provato ma credo sia facilissimo). Nella foto (non mia) ecco le varie possibilità.

Comunque sono ottimi e croccantissimi anche piatti, ideali da servire col gelato. Stavolta le foto sono quasi artistiche, ma questi Brandy Snaps lo meritavano!

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