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venerdì 24 luglio 2020

TORTA DI ALBICOCCHE ALLE MANDORLE

Un'ottima crostata di albicocche (ma si può fare anche con pesche, prugne, mele o pere)  tratta dal sito francese "Du miel et du sel" dove si possono trovare buonissime e originali ricette.



PASTA SABLÉE
150 gr. burro
100 gr. zucchero a velo
50 gr. farina di mandorle
1 uovo
1 pizzico di sale
250 gr. farina

RIPIENO
1 kg di albicocche o altra frutta
100 gr. zucchero di canna
100 gr. farina di mandorle

Mettere tutti gli ingredienti della pasta sablée nella planetaria o nel mixer e impastare brevemente. Farne una palla e metterla in frigo per un paio d'ore.
Lavare le albicocche, tagliarle a metà e denocciolarle. 
Accendere il forno a 180° ventilato (se possibile).
Imburrare una forma a cerniera o un pyrex di 22 cm di diametro.
Dopo il riposo stendere la pasta su un tappetino di silicone o fra due fogli di carta forno (è molto friabile, ma se si rompe non importa, rimettete insieme i pezzi tanto non si vede!). Bucherellate il fondo e i lati con una forchetta e cospargete il fondo con la farina di mandorle. Disponete le mezze albicocche torno torno ben serrate e cospargete abbondantemente di zucchero di canna.
Infornate a 180° ventilato per 45 minuti circa. Far freddare prima di rimuovere il cerchio se avete usato una forma a cerniera (io preferisco il pyrex, così non bisogna sfornare nulla!). Si può surgelare. Ripassatela brevemente in forno quando la scongelate.

 

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