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lunedì 5 dicembre 2005

SOUFFLÉ DI BROCCOLO

Ecco un soufflé fatto con un avanzo di broccolo (è già un po' sceso, appena uscito dal forno era più bello!).





Burro 50 gr.
farina 50 gr.
Latte quanto basta per ottenere una béchamel molto soda
noce moscata, sale e pepe
parmigiano 50 gr.
formaggio a piacere 100 gr.
4 uova
broccolo o altra verdura tritata 300 gr.

Si fa una besciamella abbastanza dura, ci si aggiunge parmigiano e altri formaggi che avete in frigorifero (io ho usato la fontina Val d'Aosta), il broccolo tritato grossolanamente (o altra verdura non acquosa tipo carciofi o asparagi), i tuorli delle uova e infine le chiare montate a neve durissima con un pizzico di sale. Mettere in uno stampo da souffle' imburrato. Se lo stampo è quasi pieno, legare intorno al bordo una striscia di carta da forno. Infornare a 180° per tre quarti d'ora, servire subito altrimenti si accascia.

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