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sabato 5 novembre 2011

MERINGHE A PROVA DI BOMBA

Vedo che molte mie amiche ogni volta che mangiano le mie meringhe si lamentano di non riuscire a farle. Ecco una ricetta infallibile a patto di seguire scrupolosamente le indicazioni.




Chiare d'uovo (una chiara d'uovo pesa in media 35 gr., se non vi ricordate quante ne avete pesatele)
per ogni chiara 80 gr. di zucchero (in pratica il doppio del peso degli albumi)
pizzico di sale

Se non avete un frullatore e un forno elettrico desistete immediatamente. Se li avete, mettete nel recipiente del frullatore le chiare a temperatura ambiente e il pizzico di sale e montate finchè sono a neve ferma. Se per caso non si fossero montate bene (ad esempio se in mezzo alle chiare è finito un po' di tuorlo o altro) lasciate perdere perchè le meringhe non riuscirebbero. Se invece sono belle dure, cominciate ad aggiungere lo zucchero un cucchiaio per volta, sempre continuando a frullare.  Il composto diventerà molto duro e traslucido. Mettetelo in un sac à poche e depositate dei mucchietti della forma che volete su una teglia rivestita di carta da forno. Naturalmente potete anche usare un cucchiaio. Mettete le meringhe nel forno a 100°, non di più, finchè sono solide. Il tempo di cottura dipende dalla grandezza, ma in ogni caso calcolate almeno 3 ore. Se poi avete il forno a gas e volete provare lo stesso, lasciate la porta socchiusa e regolate la fiamma al super minimo.
Se volete una versione al cioccolato basta aggiungere alla fine un po' di cacao setacciato.

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