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venerdì 1 novembre 2013

Pane a cassetta superbuono

500 gr farina manitoba
150 gr lievito madre
35 gr zucchero
12 gr lievito birra fresco o 1/2 bustina secco
65 gr burro morbido
330 gr. latte tiepido
12 gr sale

Impastare insieme grossolanamente tutti gli ingredienti tranne il sale e far riposare 1 ora. Riprendere l'impasto e lavorare aggiungendo il sale finchè è liscio e si stacca bene dalla ciotola. Coprire con pellicola e un canovaccio e far lievitare fino al raddoppio. Dividere l'impasto in palline grandi un po' meno di una palla da tennis e metterle ben affiancate in due stampi da plum cake imburrati (io ne ho fatti uno grande e uno piccolo). Coprire e far lievitare in luogo tiepido (ad esempio il forno con la luce accesa) finchè l'impasto supera di un bel po' il bordo dello stampo. Preriscaldare il forno a 200°, spruzzare il pane con acqua tiepida, abbassare la temperatura a 180° e cuocere per 45 minuti circa. Conservare in un canovaccio. Se dovete tagliarlo a fette perfette, ad esempio per la charlotte aux pommes, aspettare almeno 1 giorno. Questo pane è buonissimo anche tostato, è piaciuto moltissimo alle mie nipotine gemelle e difatti quando ho deciso di fotografarlo era sopravvissuto solo questo pezzetto!



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