L'impasto si fa VELOCISSIMAMENTE mettendo tutti gli ingredienti nel bicchierone del frullatore. Il ripieno è a scelta: prosciutto cotto, speck, verdure mischiate con un formaggio cremoso, parmigiano, groviera, provola o scamorza affumicata, insomma quello che avete in casa.
Per 8/10 persone
Impasto:
- 40 g parmigiano grattugiato
- 240 di latte
- 240 ml di olio (io ho usato metà olio di oliva e metà di arachidi)
- 120 g di farina
- 1 cucchiaio di lievito in polvere
- 4 uova
- Sale
- 200 g di formaggio fresco (io ho usato 1/2 Philadelphia e 1/2 Robiola)
- 150 g di prosciutto cotto a dadini
- 150 g di formaggio grattugiato (io ho usato groviera e parmigiano)
- 3 carciofi a pezzetti (o altra verdura tipo spinaci)
- Preriscaldate il forno a 170°
- Preparate per prima cosa il ripieno mischiando i formaggi con le verdure e il prosciutto cotto.
- Di seguito frullate tutti gli ingredienti dell'impasto che sarà semiliquido.
- Imburrate una teglia o un pyrex diametro 24 cm (io ho usato una teglia rettangolare 18x24 e la torta era forse troppo alta). Se volete sformare la torta rivestite lo stmpo di cartaforno. Coprite il fondo della teglia con metà dell' impasto, disponete sopra il ripieno e infine versateci sopra il resto dell'impasto.
- Cuocere in forno a 170° per circa 40 minuti finchè la torta sarà gonfia e ben dorata.
- E' buonissima anche il giorno dopo e si può surgelare.
- Prossimamente voglio provare una versione dolce!
Nelle foto vedete la torta nel forno, dove si gonfia tipo soufflé, poi la torta pronta e infine tagliata.
Nessun commento:
Posta un commento