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venerdì 4 dicembre 2020

LINGUE DI GATTO

Deliziosi biscottini pronti in cinque minuti (se avete tirato fuori il burro per tempo), cotti in altri 5 minuti e mangiati a velocità supersonica da tutti quelli cui vengono proposti. Ottimi per accompagnare un gelato. Le dosi sono semplicissime: stesso peso di burro, zucchero, farina e chiare d'uovo. 


100 gr. burro morbidissimo
100 gr. zucchero, a velo o normale
100 gr. farina 00
100 gr. chiare d'uovo

Accendere il forno a 180° e preparare due lastre o teglie ricoperte di cartaforno.
Sbattere con un frullino a mano il burro, aggiungere lo zucchero, poi alternare farina e chiare d'uovo.
La consistenza deve essere molto morbida, per cui se vedete che l'impasto diventa troppo solido non mettete le ultime cucchiaiate di farina (le farine assorbono diversamente a seconda della qualità).
Mettere l'impasto in una siringa da dolci o in un sac à poche (per me è meglio la siringa perchè l'impasto è molto molle) e formare delle striscioline sottili e distanziate sulla carta forno. I biscotti cuocendo si allargano e diventano ultrapiatti. Infornare e sorvegliare costantemente la cottura. Appena i bordi dei biscotti sono coloriti toglierli dal forno e farli freddare. Se non fossero abbastanza croccanti rimetterli in forno a 150° per 5 minuti.

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