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domenica 29 aprile 2018

FRITTATA VERDE DI PRIMAVERA

È primavera, l'orto si sveglia dal torpore invernale e finalmente non ci sono più solo cavoli e broccoli di tutti i colori ma anche interessanti e fresche erbette. Le galline come si dice qui nelle Marche "fetano", e quindi che fare con tutte quelle uova? Ma naturalmente una bella frittata verde! Nella foto, come al solito pessima, vedete il resto della frittata tagliata con un tagliapaste rotondo a porzioni fingerfood per l'aperitivo, visto che, sempre come al solito, mi ero dimenticata di fotografarla quando era intera!




Ricetta semplicissima: prendete tutte le verdure e le erbe aromatiche che avete sottomano: asparagi coltivati o selvatici, spinaci, bietoline, zucchine, carciofi, e poi prezzemolo, menta, basilico, maggiorana, timo ecc. Pulite le erbe aromatiche, cuocete le varie verdure e frullate tutto insieme alle uova, lasciando alcune verdure a pezzetti, ad esempio le punte degli asparagi, i fondi dei carciofi e le zucchine. Unite sale, pepe e parecchio parmigiano grattato e cuocete la frittata in una padella antiaderente con un po' di olio di oliva. Quando sotto è ben cotta e sopra è quasi solida, giratela su un piatto o su un coperchio e poi fatela scivolare di nuovo nella padella e finite di cuocerla.

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