CERCA RICETTA O INGREDIENTE

martedì 12 agosto 2025

LINGUA BOLLITA IN SALSA VERDE


LINGUA BOLLITA IN SALSA VERDE 

Ricetta facilissima per gli amanti della lingua. Mettete a cuocere la lingua in acqua bollente salata, aromatizzata con 1 cipolla grande, 2 gambi di sedano, 2 carote, gambi di prezzemolo, foglia di alloro, grani di pepe e 1 chiodo di garofano conficcato nella cipolla. Ci vorranno almeno 2 ore a seconda della grandezza della lingua. Appena cotta tiratela fuori dal brodo e fatela freddare. 

Salsa verde:

2 uova sode
4 filetti di acciuga
2 cucchiai di capperi
1 grosso mazzo di prezzemolo
olio di oliva
succo di 2 limoni
aceto

Pulite il prezzemolo, lavatelo e asciugatelo. Poi mettete tutti gli ingredienti nel bicchierone del frullatore e frullate fino a ottenere una crema liscia. Affettate la lingua (sottile!), ricopritela con la salsa e decorate a piacere. In questo caso la decorazione a giardinetto di verdure è opera di Valentina, mia bravissima aiutante!
Con l'ottimo brodo potrete fare un bel risotto e comunque si può surgelare e usare all'occorrenza. Anche la lingua con la sua salsa si può surgelare, l'ho fatto con quella avanzata e quando l'abbiamo tirata fuori dal freezer era perfetta!



Nessun commento:

Posta un commento