RICETTA DELLA QUARANTENA
Gelato facilissimo da fare con o senza gelatiera, perfetto per accompagnare frutta tagliata, fragole o anche una torta o una crostata.
Per 6/8 persone
Yogurt greco non zuccherato gr. 500
Panna gr. 250
latte gr. 150
zucchero gr. 150
1 cucchiaino di addensante per gelato se l'avete.
Mescolate bene a secco lo zucchero e l'addensante (si chiama Neutro per gelati e si trova a Roma da Castroni oppure online). Unite il latte e fate scaldare bene mescolando finchè lo zucchero è sciolto. Fate freddare e unite lo yogurt e la panna, frullando brevemente con un frullino elettrico o una frusta per amalgamare il tutto.
Se avete la gelatiera usatela, altrimenti mettete il gelato in freezer e giratelo ogni tanto col frullino o col minipimer finchè non è semi solido. A questo punto mettetelo in forma e di nuovo in freezer. Lo tirerete fuori mezz'ora prima di servirlo, accompagnandolo con una salsa di frutta, una macedonia o frutti di bosco.
Gelato facilissimo da fare con o senza gelatiera, perfetto per accompagnare frutta tagliata, fragole o anche una torta o una crostata.
Per 6/8 persone
Yogurt greco non zuccherato gr. 500
Panna gr. 250
latte gr. 150
zucchero gr. 150
1 cucchiaino di addensante per gelato se l'avete.
Mescolate bene a secco lo zucchero e l'addensante (si chiama Neutro per gelati e si trova a Roma da Castroni oppure online). Unite il latte e fate scaldare bene mescolando finchè lo zucchero è sciolto. Fate freddare e unite lo yogurt e la panna, frullando brevemente con un frullino elettrico o una frusta per amalgamare il tutto.
Se avete la gelatiera usatela, altrimenti mettete il gelato in freezer e giratelo ogni tanto col frullino o col minipimer finchè non è semi solido. A questo punto mettetelo in forma e di nuovo in freezer. Lo tirerete fuori mezz'ora prima di servirlo, accompagnandolo con una salsa di frutta, una macedonia o frutti di bosco.
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