CERCA RICETTA O INGREDIENTE

domenica 3 maggio 2020

SCONES - LA QUARANTENA DEI PICCOLI

GLI SCONES DELLE MIE NIPOTINE IN QUARANTENA


Le mie nipotine più grandi, due a Roma e una in India, durante la quarantena si sono dedicate con molto entusiasmo anche alla cucina, per cui il blog della nonna ospiterà alcune delle loro ricette. Questa è tratta da un fantastico libro di Jacqueline Wilson con moltissime attività per bambini, utilissimo in questo periodo!




200g farina autolievitante 
50g burro freddo
125ml latte
1/2 cucchiaino sale
1/2 cucchiaino lievito per dolci

Riscaldare il forno a 220°. 
Mettere in una ciotola grande farina, sale, lievito e il burro tagliato a cubetti. Con la punta delle dita strofinare il burro nella farina finchè l'impasto diventa tutto bricioloso. Aggiungere il latte e impastare.
Stendere l'impasto fra due fogli di carta forno infarinati, deve essere alto 2cm. Tagliare a tondi col tagliapasta se no a triangoli. Sollevare la carta forno e metterla sulla teglia del forno e infornare per 20 minuti circa. 
Farcire con burro, marmellata, o miele e mangiare ancora caldi. Yummy!!



Ed ecco 2 video su questi Scones fatti a Chennai, India, dalla mia nipotina Bianca!






Nessun commento:

Posta un commento