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lunedì 22 gennaio 2018

BISCOTTI ALBUME NOCCIOLE E CACAO

Albumi avanzati? Usateli per questi ottimi  biscotti leggeri, croccanti e senza grassi


Versione al cioccolato dei biscotti albume e mandorle.


100 gr. albume d'uovo a temperatura ambiente (sono circa 3 albumi di uova medie)
130 gr. zucchero
70 gr. farina 00
30 gr. cacao
100 gr. nocciole non sbucciate
1 pizzico di sale

Accendere il forno a 180° ventilato (anche normale va bene).
In un mixer con le fruste montare gli albumi col pizzico di sale. Quando sono abbastanza sodi aggiungere a poco a poco lo zucchero continuando a sbattere.  Se vi piacciono i biscotti piuttosto dolci aumentate la dose di zucchero a 150 gr. Setacciare la farina col cacao e mescolarla a mano delicatamente per non smontare gli albumi. Aggiungere per ultimo le nocciole. Imburrare una forma da plumcake e rivestirla di carta forno (se è di silicone non serve).  In questo caso ho usato uno stampo di silicone 23x11 e i biscotti sono abbastanza grandini, se li volete più bassi usate due forme più piccole (tipo quelle di alluminio). Metterci il composto che dovrà essere alto circa 3 cm. Cuocere a 180° per circa 25 minuti. Sfornare e far raffreddare bene. Con un coltello da pane (o elettrico) tagliare il panetto a fettine il più possibile sottili e adagiarle su una teglia coperta di carta forno. Far tostare in forno ventilato a 130° per circa 20 minuti finchè sono croccanti. Si conservano a lungo in scatole di latta rivestite di alluminio (se non vengono divorati prima).

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