CERCA RICETTA O INGREDIENTE

giovedì 4 gennaio 2018

BISCOTTINI DIETETICI DI ALBUMI E MANDORLE



Questi li potete mangiare senza sensi di colpa, non hanno grassi e sono sottilissimi! Servono a consumare le chiare d'uovo che vagano nel frigorifero in cerca di utilizzo. Purtroppo creano assuefazione!

100 gr. albume d'uovo (possibilmente a temperatura ambiente)
130 gr. zucchero
100 gr. farina 00
100 gr. mandorle (o nocciole, pistacchi, noci) non sbucciate
1 pizzico di sale

Accendere il forno a 180°, se possibile ventilato.
In un mixer con le fruste montare gli albumi col pizzico di sale. Quando sono abbastanza sodi aggiungere a poco a poco lo zucchero continuando a sbattere.  Setacciare la farina e mescolarla a mano delicatamente per non smontare gli albumi. Aggiungere per ultimo le mandorle. Imburrare una o più forme da plumcake (dipende dalla grandezza) e rivestirle di carta forno (se sono di silicone non serve nulla). Metterci il composto che dovrà essere alto circa 3 cm. Cuocere a 180° per circa 25 minuti. Sfornare e far raffreddare bene. Con un coltello da pane (o elettrico) tagliare il panetto a fettine il più possibile sottili e adagiarle su una teglia coperta di carta forno. Far tostare in forno ventilato a 130° per circa 20 minuti finchè sono leggermente dorati.

Nessun commento:

Posta un commento