CERCA RICETTA O INGREDIENTE

giovedì 4 gennaio 2018

LE CIAMBELLINE AL VINO



Facilissime e buonissime, attenzione una tira l'altra!
Per circa 30 ciambelline:

100 ml vino rosso o marsala o vino bianco
100 gr. zucchero
100 gr. olio di semi
350 gr. farina 00
1 cucchiaino lievito per dolci
un aroma a piacere: cannella, o zenzero, o anice, o buccia di limone
50 gr. uvetta ammollata nel rum (si può non mettere e le ciambelline saranno più regolari ma meno buone)
zucchero di canna 3/4 cucchiai

Preriscaldare il forno a 170°.
Unire nell'impastatrice o in una ciotola vino, olio e zucchero. Aggiungere la farina setacciata col lievito e le uvette scolate e asciugate. Impastare per pochi minuti e poi dividere la pasta in pezzetti e  formare dei serpentelli non troppo spessi. Non serve farina perchè la pasta non attacca assolutamente. Tagliarli a misura e  formare le ciambelline, che vanno poi passate nello zucchero di canna e poggiate su una placca ricoperta di carta forno. Cuocere a 170° per 15 minuti circa.

Nessun commento:

Posta un commento