Ecco un'utile ricetta che ho inventato ieri sera per riciclare un po' di ectoplasmi che si aggiravano nel mio frigo di Roma. Le dosi sono un po' a occhio, in teoria dovrebbero bastare per 4 persone, in realtà essendo piatto unico, l'abbiamo mangiata tutta noi due.
MOUSSAKA
10 melanzane (o zucchine)
pomodori freschi o passata
arrosto o bollito o spezzatino avanzato
mozzarella e/o altri formaggi
mollica di pane bagnata nel latte
parmigiano
2 uova
Tagliate le melanzane o le zucchine a fette per lungo e friggetele. Fare il ripieno con la carne avanzata tritata appena nel mixer, deve rimanere tipo carne macinata. Aggiungere 2 uova, un po' di mollica di pane macinata, spezie a piacere (ad esempio curry) e parmigiano. Se avete del bacon o prosciutto da far fuori mettete anche quello. Fare una salsa semplicissima coi pomodori o la passata, poco olio di oliva, sale, pepe, basilico o timo o altre erbe. Foderare uno stampo senza buco imburrato con le fette di melanzana. Fare degli strati di carne, formaggi, pomodoro e altre melanzane (potreste mettere anche altre verdure avanzate, tipo peperoni o zucca o porri o patate). Finire col formaggio e mettere in forno una mezzoretta. Sformare e servire bollente (come vuole mio marito, io preferisco temperature più moderate).
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