CERCA RICETTA O INGREDIENTE

mercoledì 16 novembre 2005

Moussaka di leftovers

Ecco un'utile ricetta che ho inventato ieri sera per riciclare un po' di ectoplasmi che si aggiravano nel mio frigo di Roma. Le dosi sono un po' a occhio, in teoria dovrebbero bastare per 4 persone, in realtà essendo piatto unico, l'abbiamo mangiata tutta noi due.

MOUSSAKA
10 melanzane (o zucchine)
pomodori freschi o passata
arrosto o bollito o spezzatino avanzato
mozzarella e/o altri formaggi
mollica di pane bagnata nel latte
parmigiano
2 uova

Tagliate le melanzane o le zucchine a fette per lungo e friggetele. Fare il ripieno con la carne avanzata tritata appena nel mixer, deve rimanere tipo carne macinata. Aggiungere 2 uova, un po' di mollica di pane macinata, spezie a piacere (ad esempio curry) e parmigiano. Se avete del bacon o prosciutto da far fuori mettete anche quello. Fare una salsa semplicissima coi pomodori o la passata, poco olio di oliva, sale, pepe, basilico o timo o altre erbe. Foderare uno stampo senza buco imburrato con le fette di melanzana. Fare degli strati di carne, formaggi, pomodoro e altre melanzane (potreste mettere anche altre verdure avanzate, tipo peperoni o zucca o porri o patate). Finire col formaggio e mettere in forno una mezzoretta. Sformare e servire bollente (come vuole mio marito, io preferisco temperature più moderate).

Nessun commento:

Posta un commento