CREMA PER RIVESTIRE UNA TORTA
Nella foto ho rivestito con questa crema uno chiffon cake, riempiendo anche il buco centrale. Poi l'ho decorata con lamponi e pesche. Era buonissima!!
tuorli d'uovo 3
zucchero gr. 100
farina di riso o fecola di patate 20 gr.
latte 400 gr.
buccia di limone o vaniglia
gelatina 2 fogli
panna da montare 180gr.
Scaldare il latte con la buccia di limone o la vaniglia.
Mettere a bagno la gelatina in acqua fredda.
Sbattere i tuorli con lo zucchero e la farina di riso o fecola di patate.
Aggiungere il latte bollente e la gelatina strizzata e cuocere per qualche minuto a fuoco basso finchè si addensa.
Coprire con pellicola a contatto e far freddare. Mettere in frigo per un'ora circa.
Montare la panna e aggiungerla alla crema ben fredda.
Rimettere in frigo per 15 minuti circa e poi usarla per rivestire un pan di Spagna o uno chiffon cake o altro dolce.
Rimettere in frigo finchè la crema è ben rappresa e poi decorare a piacere con fragole, lamponi, mirtilli o altra frutta.
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