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martedì 8 novembre 2005

Quiche di pere e gorgonzola

Pasta brisée
250 gr. farina
125 gr. burro
acqua minerale frizzante fredda

Impastare velocemente (nel mixer) e rivestire uno stampo imburrato e foderato di carta da forno o un pyrex.
Bucare il fondo con una forchetta. Con la carta di alluminio fare un rotolo e premerlo lungo i bordi dello stampo per non far crollare la pasta. Cuocere per 20 min a forno medio.

Ripieno:
3 pere
50 gr. burro
1 limone

Pelare e tagliare le pere a fettine o tocchetti, bagnare di succo di limone per non farle annerire. Cuocere in una padella col burro a fuoco basso finchè sono tenere ma al dente. Se le pere sono molto mature, tipo pere Williams, si può evitare la cottura.

Béchamel
50 gr. burro
50 gr. farina
300 gr. latte (circa)
sale, pepe, noce moscata
100 gr. parmigiano
100 gr. gorgonzola forte

Fare una béchamel densa e aggiungere il parmigiano e il gorgonzola. Fare sciogliere i formaggi.

Disporre le fette di pera sul fondo della quiche, ricoprire di béchamel e cuocere a forno medio per 30 min. circa.

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