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mercoledì 25 gennaio 2006

Pasta con funghi porri e verza

Ancora cavoli!

Nel mio orto marchigiano imbiancato dalle gelate, quale vegetale resiste impavido alle temperature siberiane? Ma il cavolo naturalmente, in tutte le sue varietà: verza, bianco, rosso, broccolo, broccoletto, broccolo siciliano, un tripudio di brassicacee ottime per la salute ma detestate da mio marito. Per fargliene ingurgitare un pur minima porzione ( e non avendo altri ingredienti in casa) l'altra sera ho escogitato il seguente condimento per la pasta, risultato poi buonissssimo.

PASTA CON FUNGHI, PORRI E VERZA

Ammollare i funghi porcini secchi in acqua calda. Scolarli e tritarli grossolanamente col coltello. Scaldare abbondante olio d'oliva in una padella e soffriggere i funghi finchè non siano ben dorati e non abbiano sviluppato un intenso profumo. Nel frattempo lavare e tagliare a striscioline 2 porri e 1/4 di verza (o più a seconda delle dimensioni). Cuocere le verdure per circa 10 minuti in poca acqua bollente salata, scolarle tenendo l'acqua di cottura e aggiungerle ai funghi soffritti. Condire con sale, pepe, una foglia d'alloro, un po' di timo e cuocere piano piano aggiungendo prima l'acqua di ammollo dei funghi e poi quella di cottura delle verdure, finchè le verdure siano belle spapolate, come direbbe mio marito. Condire la pasta (corta) con questo sugo e aggiungere abbondante parmigiano grattugiato.

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