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martedì 2 giugno 2020

TORTA DI ALBICOCCHE VELOCISSIMA

RICETTA DELLA QUARANTENA
Le prime albicocche della stagione si erano rivelate deludenti e insapori. Che farne? Una tortina velocissima fatta in 5 minuti con l'aiuto solo di un frullino elettrico. Gli inglesi la chiamerebbero "pie" e i francesi "clafoutis" in ogni caso è buonissima, parola del mio coniuge!







Albicocche (o mele, pere, pesche, ciliege) 600 gr.
zucchero di canna 3 cucchiai
2 uova intere
140 gr. zucchero
65 gr. farina
80 gr. burro fuso
110 gr. latte
1 cucchiaino lievito per torte salate
vaniglia o buccia di limone grattata


Accendere il forno a 160° e fondere il burro. Imburrare un pyrex, disporvi le albicocche tagliate a fette e cospargerle di zucchero di canna.
Sbattere le uova con lo zucchero finchè sono ben montate, aggiungere il burro fuso, metà della farina setacciata col lievito, metà del latte, e infine il resto della farina e del latte.
Versare il composto sulla frutta e infornare per circa 3/4 d'ora. Se si colorisce troppo coprire con un foglio di carta forno e sopra un foglio di alluminio (l'alluminio da solo si attaccherebbe alla superficie della torta che è molto morbida). Buona anche tiepida, non so se si possa surgelare, proverò sottraendone una fetta al coniuge prima che la divori tutta!  

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