CERCA RICETTA O INGREDIENTE

sabato 5 novembre 2011

LO ZABAIONE

Questa ricetta semplicissima si presta a due diversi utilizzi: la morte sua è servito caldo in tazza con biscottini tipo lingue di gatto o ventaglietti. Ovviamente la salsa va montata sul fuoco al momento, altrimenti si smonta. Non rende molto, per cui calcolate un uovo a testa.
Oppure potete far freddare lo zabaione, unirci della panna montata e usarlo come ripieno di choux, farcitura per torte o accompagnamento per il babà.


Babà con buco ripieno di zabaione




Per ogni tuorlo d'uovo:
1 cucchiaio di zucchero
2 cucchiai di marsala o altro vino da dessert (meglio se abbastanza secco)

Sbattere i tuorli e lo zucchero con un frullino elettrico con le fruste (di quelli senza base che si tengono in mano). Quando sono ben montati, aggiungere il marsala e porre il recipiente a bagnomaria. Continuare a montare sul fuoco (basso) per almeno 10 minuti, finchè la salsa si è addensata e gonfiata.

Nessun commento:

Posta un commento