Se c'è il sole, via in giardino, forbici sempre in mano, a potare, strappare erbacce, seminare e piantare fiori e bulbi. Se piove, una giornata di relax in cucina, ricette da sperimentare, amici a cena. Il grande orto fornisce verdure in quantità, le galline uova freschissime e l'allevamento ottima carne marchigiana doc. Le ricette? Facili e meno facili, molte da preparare in anticipo e surgelare in previsione di inviti futuri. Il coniuge assaggia e dispensa commenti non sempre benevoli!
CERCA RICETTA O INGREDIENTE
giovedì 4 gennaio 2018
LE CIAMBELLINE AL VINO
Facilissime e buonissime, attenzione una tira l'altra!
Per circa 30 ciambelline:
100 ml vino rosso o marsala o vino bianco
100 gr. zucchero
100 gr. olio di semi
350 gr. farina 00
1 cucchiaino lievito per dolci
un aroma a piacere: cannella, o zenzero, o anice, o buccia di limone
50 gr. uvetta ammollata nel rum (si può non mettere e le ciambelline saranno più regolari ma meno buone)
zucchero di canna 3/4 cucchiai
Preriscaldare il forno a 170°.
Unire nell'impastatrice o in una ciotola vino, olio e zucchero. Aggiungere la farina setacciata col lievito e le uvette scolate e asciugate. Impastare per pochi minuti e poi dividere la pasta in pezzetti e formare dei serpentelli non troppo spessi. Non serve farina perchè la pasta non attacca assolutamente. Tagliarli a misura e formare le ciambelline, che vanno poi passate nello zucchero di canna e poggiate su una placca ricoperta di carta forno. Cuocere a 170° per 15 minuti circa.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento