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venerdì 17 aprile 2020

PANINI AL LATTE

RICETTE DELLA QUARANTENA
Volete farvi il pane in casa in tempo di quarantena? Provate questi panini al latte presi da qui, è il blog di Misya che ha ricette buonissime e di sicura riuscita.



400 gr. farina 00
200 gr. latte intero tiepido (non caldo!)
50 gr. burro fuso freddo
12 gr. lievito di birra fresco oppure mezza bustina lievito secco Mastro Fornaio
50 gr. zucchero
5 gr. sale
1 uovo sbattuto per spennellare il pane

Sciogliete il lievito di birra nel latte tiepido, aggiungete il burro fuso freddo. Mettete nella ciotola dell'impastatrice la farina e con la frusta a K o il gancio girate aggiungendo il latte col burro e lievito. Se usate il lievito liofilizzato mescolatelo a secco con la farina. Impastate bene per almeno 10 minuti, poi mettete l'impasto in una grande ciotola sigillata con pellicola e fatelo lievitare nel forno spento con luce accesa per almeno 2/3 ore.
Riprendete l'impasto raddoppiato di volume, foderate la lastra del forno con carta forno e formate le palline di pane della misura che preferite. La pasta se ben fatta non appiccica e si lavora benissimo (vedi ricetta di Misya su come modellare le palline). In alternativa potete fare anche una bella treccia, intrecciando 3 rotoli di pasta e sigillando bene le estremità. Spennellate panini e/o treccia con latte e lasciate lievitare nel forno spento con lampadina accesa. Dopo un'ora, togliete il pane dal forno e accendetelo a 220°. Sbattete bene un uovo e spennellate i panini. Infornate per 15/18 minuti (dipende dalla grandezza dei panini) nella parte bassa del forno, se si coloriscono troppo abbassate un po' la temperatura, alzate la teglia di una tacca e coprite con alluminio. Questi panini si surgelano benissimo e si scongelano velocemente, sono ideali per la prima colazione.



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